·Nombre
común: Haba.
·Nombre
científico: Vicia Fava.
·Características:
Las hay de varios tamaños, siendo las más grandes
de la región del Mediterráneo, las habas se distinguen
de otras legumbres por tener una cubierta seminal gruesa y dura que
muchas veces se quita blanqueando el haba y de es forma se hace más
apetitosa para las personas.
·Cuándo
y como se cultiva: Se cultiva entre mayo y junio, su semilla es
grande, al ser grande la semilla se entierra, se riega y se espera a
que salga el haba.
·Para
que se utiliza: Una de las funciones que tiene es para hacer comidas.
·Consejos
para cuidarla: El suelo donde se cultive tiene que ser de distancia
media entere 30-40 cm y tiene que ser mezclada con compost.
·Que
propiedades tiene: Nos aportan muchos beneficios nutricionales, son
ricas en proteína vegetal de excelente calidad biológica.
·En
que países se cultiva: Roma, China, América y los Países de la
cuenca Mediterránea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario